こんにちは!
週末は20℃を超えるという陽気で
春のイメージがずれますが
「イースター」の琥珀糖作りました。
今回は 小鳥と卵 薔薇の花のシリコン型を使用。
チョコレート用のシリコン型がそのまま使えます。
グラニュー糖と寒天を煮溶かして 型に流し込み冷やせば完成。
ただ色を重ねるのがなかなか難しく何度か作り直しました。
生の琥珀糖を2日ほど乾燥させておくと出来上がり。
メレンゲが湿気に弱く当分作れないので
こちらに集中しそうです。
この度皆様のご要望があり、琥珀糖の単発レッスンを開催します。
小さなブランチタイムもあり、ランチの参考レシピお教えします。
※ショートレッスン「KOHUKUの魅力」第一回 ご案内
4月28日㈭10時~12時
1.琥珀糖の実習 材料の扱い方の説明 着色のコツ‥
2.小さなブランチ 「キンパとチヂミ」
お土産は当日作った琥珀糖、おうちでしっかり乾かしてくださいね。
参加費: 材料費込 4000円 (Party♪party会員様は3000円)
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