寒い日が続きますね。
皆様元気にお過ごしですか。
昨夜遅くに思い立ち
スロークッカーで脂肪燃焼スープを作りました。
ネーミングで効果がUpするような、
期待を込めてみました。
※材料
鶏肉2ピース キャベツ1/8個 玉ねぎ小1個
にんじん5㎝ エリンギ1本 セロリ1本
ブイヨン2個 お鍋にひたひたのお水
全て食べやすい大きさの小口切りにします。
他に冷蔵庫にある一人ぼっちの野菜もどんどん入れてくださいね。
お好みで ニンニク1片しょうが1片OK.
唐揚げ用の大きさの鶏肉は 別鍋で熱湯4,5分下茹でするとあくが気になりません。
スロークッカー 弱で6時間位。
今日の朝ごはんに間に合いました。
私の好みは セロリ!
買ったらすぐ筋を取り2.3㎝に切りジップロックに入れ冷凍庫へ。
スープに入れたいときポンポンいれます。
美味しくて 食べ過ぎに注意しないと。
脂肪燃焼スープなんですから(*^-^*)
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