スロークッカーに夢中 レシピ更新しました!
こんにちは!
梅雨の雨降りますね。
綺麗で大好きな琥珀糖(こはくとう)
来週の和菓子レッスンにお出しするため試作しました。
材料はグラニュー糖と寒天だけで作ります。
とろとろに煮詰めた液に Wiltonのカラーリングジェルで薄ーく色付け。
色付けは食紅でもOK.
1時間位でしっかり固まります。
簡単なのでお子さんとご一緒に作ってもいいですね。
固まったら
手で割っても 四角に切っても‥
一つ一つが宝石のようにきれいで ウットリ。
幸せな気持ちになります。
注:自然乾燥を4,5日しないと表面。
がべたべたするので
完成までちょっとお時間がかかります。
コメントをお書きください