こんにちは!
5月のレッスン休止でガックリしている私です。
しかし
今日のおやつがない
今世の中では
お菓子作りパン作りがさかんで
小麦粉、無塩バターが品不足だそうです。
みなさん考えることは同じですね
今日は コーヒーの入らないコーヒーケーキ を作りました。
なぞなぞみたいな名前が好きなんです。
コーヒーの味はしません。
アメリカのコーヒーショップならどこでも置いてあるポピュラーなケーキだそうで
デザートが欲しいとき
「コーヒーケーキでも焼こうかしら」
と思い立ってすぐ焼けるとか。
生地の上にトッピングを広げて焼くのも簡単の秘訣。
ベーキングパウダーがはいるので ふくらみを心配しないでいいのも(*^^*)
コメントをお書きください