クリスマスの宝物

11月「ヒュッゲ・幸福な冬時間」Party♪party も順調です。

今回のメイン 里芋と牛肉の焼きコロッケは、サラダオイルをさっと塗り魚焼きグリルで焼くだけで簡単なのが好評です。 デザートの亥の子餅までにはお腹がいっぱい! でも残す方はいないので別腹? 

 

そろそろクリスマスのデコレ―ションが気になり 去年の写真をチェック。

赤いガラスのサンタさんいいでしょ。

三段のアフタヌーンティースタンドは 1年ぶりに出して使うつもりです。

 

ロフトにクリスマスグッズの箱が山積み。

生徒さんが何処にしまっているんですか?と聞きますがそこにあるんです。

毎年クリスマスオーナメントは気に入って買うことになってしまって。

11月末になるとロフトに上がりあれもこれもと悩むのが一仕事。

いっその事 全部飾れれば、と思いますが。

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村