ピンクはハートを強くする

こんにちは!

 

今週中に梅雨明けでしょうか。

 

曇天が続きすぎて暑い夏もいいかな、と

思いましたが

やはり暑いのはきついですね。

 

7月のレッスンで登場したピンクの塩2点。

 

ヒマラヤのピンク塩

フランボワーズのフレーバー塩

 

お塩はほんの数粒でお料理の味が様変わりします。

全体の味をばっちり決めるのも大切ですが

自分の味を工夫する隙間を残しておくのも

いいのでは。

 

 

 

たとえば

アスパラガスのポタージュに

フランボワーズの塩をぱらぱらしたら

フレンチ感 ぐんとUP!

この技は 他のポタージュにも使えます。

 

 

来週から 8月レッスン始まります。

夏こそ食べたいモノ

取り揃えました。

 

お会いするのを楽しみにしています。

 

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村