こんにちは!
今週中に梅雨明けでしょうか。
曇天が続きすぎて暑い夏もいいかな、と
思いましたが
やはり暑いのはきついですね。
7月のレッスンで登場したピンクの塩2点。
ヒマラヤのピンク塩
フランボワーズのフレーバー塩
お塩はほんの数粒でお料理の味が様変わりします。
全体の味をばっちり決めるのも大切ですが
自分の味を工夫する隙間を残しておくのも
いいのでは。
たとえば
アスパラガスのポタージュに
フランボワーズの塩をぱらぱらしたら
フレンチ感 ぐんとUP!
この技は 他のポタージュにも使えます。
来週から 8月レッスン始まります。
夏こそ食べたいモノ
取り揃えました。
お会いするのを楽しみにしています。
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