連休が終わりました。
でもほっとしていたら、すぐ6月になってしまうので皆さまご用心。
一番気を付けなければいけないのは私ですが!(^^)!
Party♪party5月レッスンは9日から始まります。
9日は用賀の素敵な用賀キッチンでレッスンを開催。
たまには料理教室風?にしてみたくてお借りしてみました。
急なことでしたので 皆さま全員にお知らせできず申し訳ありません。
楽しければまたトライしますのでその時はお早目に告知しますね。
来れない方のために 5/9のヘルシーデザートをご紹介💛
「オレンジのはちみつ漬けをのせる 豆乳ゼリー」
豆乳200㏄ 水70cc 砂糖50g クックゼラチン5g
1.お鍋に豆乳、水、砂糖を入れてよく混ぜ 沸騰寸前まで煮ます。
2.クックゼラチンを入れてよく溶かす。粗熱がとれたら器に入れて冷蔵庫で冷やします。
☆はちみつ漬け 皮をむいたオレンジ 6切れ はちみつ大3
ゼリーはちょっとゆるめにした方が オレンジと味がなじみます。
コメントをお書きください