かんたん和食・はじめての懐石おもてなしレッスン
懐石料理は特別なもので敷居が高いと
思われます。
しかし基本の考え方を知ると、パズルのように献立ができるようになり楽しい分野です。
初めての方も 料理が苦手というかたも一度楽しんでみませんか。
3月は「弥生 お雛さまの懐石」
お雛さまにちなんだ懐石の献立
煮物椀 焼き物 向付 八寸
和菓子はお水取りの季節東大寺に飾る御堂椿の造花をイメージした
練り切り「こぼし椿」を一緒に作ります。
お食事の点てる薄茶とお召し上がりいただきます。
3月1日㈭ 10時30分~13時30分
参加費:5000円(材料費込)(レギュラークラス会員様は4000円)
現在3名様お席があります。
コメントをお書きください