二つの台風が通り過ぎ ようやく晩秋になりました。
こんな時はやはり 温かいお鍋料理が恋しくなります。
9月の笹島シェフのセミナーで マギーブイヨンを使った美味しいお鍋を知りました。
今回は6種類のお鍋の中から「鶏とポテトボール」鍋を選びました。
チンをしたジャガイモに片栗粉を加えよく練って作るポテトボウル!
ブロッコリーやしめじも 加熱してあるのでシャリシャリ感を楽しめるし
ひとさじ入れるカレーパウダーがぐっと食欲を増します。
生徒さんも お鍋のおかげでちょっとみんなの距離が近くなります!と好評。
ホクホク・スパイシーなお鍋を囲んで楽しいおもてなし
年末年始にあちこちのテーブルに マギースタイルのお鍋が登場してくれると嬉しいです。
ブイヨン洋風鍋 https://nestle.jp/recipe/bouillon_nabe/
コメントをお書きください