今年の夏も作りました!Masako印福耳唐辛子もろみ味噌
店頭に並ぶ福耳唐辛子 見つけました!
万願寺唐辛子とは違い 辛ーい唐辛子です。
耳の形をしているのが特徴。
作り方は 中ザラメと米麹、醤油をお鍋で煮たて そこに2cmぐらいにざく切りにした福耳唐辛子を入れます。あとは弱火で50分位かき混ぜながら煮詰めるともろみ味噌完成。
ごはんのお供に きゅうりのもろみのせ お弁当の箸休め
去年差し上げた方は 美味しいので私の手作りとは思わなかった?そうです。
もろみ味噌は瓶詰めして冷蔵庫に入れれば長期間保存可。
自分で美味しい保存食を作る、ぜひお試しください。
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