夏休み 鴨南蛮風 豚南蛮そば

今日のお蕎麦は 豚南蛮そばです。

濃いめのだしに長ネギをどっさり入れて豚バラ肉と煮ます。

お蕎麦は冷たくするので 猫舌の方も大丈夫!

 

冷蔵庫にあった笹かまぼこや モズクをオードブル皿にきれいに盛って。

明日からまた熱くなるようですから

夏のごはんレシピの一つにいれてください。

 

7月のレッスンも明日は第2回目。

ミッドサマーパーティにぴったりなお天気になりそうです。

熱い中参加してくださる生徒さんのために、welcomedrinkのアイスティーの準備をしました。

アールグレイの香りでお待ちしています。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村