5月はテーマがレモン。
四国の無農薬レモンが着いたので早速仕込みを開始しました。
連休でのんびりしていたのも昨日までで、調味料の仕込みでもう気分はレッスンになっています
基本のレモンの砂糖漬。 レモンリングケーキのトッピングや レモネードに使う予定。
レモンと新玉ねぎのスライスの酢漬けは シンプルに生野菜に合わせて。
真ん中の きれいなピンクの瓶!
しりとりのような レモン・新玉ねぎと・レッドオニオン・塩 の瓶詰です。
材料を全部一度にフードプロセッサーに入れてペースト状にするだけです。
いちごミルクのような雰囲気ですが、揚げ鮭のマリネにのせるつもりです。
鮭のピンク色と ピンクのドレシングが可愛いかなと。
サラダのドレッシングにいれてもいいですね。
さて明日は テーブルのクロスの色合わせです。
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