今回のてまり寿司はお漬物がメイン。
野沢菜 赤カブ‥
お鍋がこってりしているので あっさりつまめるほうがいいかと。
すだちの輪切りや 酢は酢はすを上にのせるとかわいい、アレンジになります。
ごはんは山盛り大さじ1ぐらいで。握って小さいかな、と思うくらいがいいです。
ひと口で食べられるのがてまり寿司のよさです。
今回も おにぎりと見間違えるてまり寿司が登場し、みんなにからかわれたり。
それも楽しいレッスンです。
今年はいつもと一味違うクリスマスにしてみたい、とお考えでしたら
体験レッスンいらっしゃいませんか。
12月15日㈫10時30分~13時30分 体験受付中。
クリスマスのデコレーション お楽しみに。
コメントをお書きください
コトタマ (月曜日, 30 11月 2015 20:22)
紹介
言霊百神
おほもと