ウエルカムドリンクにお出しする
ハロウイーンチョコstickです。
ホットミルクにいれてぐるぐるすると
あっという間に ココアに変身。
ちょっと温かいものが欲しいとき嬉しいstickです。
手作りなので 一つづつ表情が違うチョコstick。そのまま飾っておきたくなります。可愛いので 一つづつラッピングしてプレゼントにも最適です。
材料は 5個分
チョコレート200g ミルクとブラックを合わせるのがこつ。
ココアパウダー 25g 粉糖60g 塩少々
季節のトッピング マシュマロは必須。クリスマスには赤や緑のトッピングを
シリコンのケースを使うと固まってから外すのが楽です。
シリコンケースやスティックは富澤商店などで購入できます。
チョコレートは湯煎で溶かします。
冷蔵庫で冷やすとき、5分位で固まるので
その前に棒がまっすぐ立っているか見てくださいね。
私は うっかりななめにしてしまい( 一一)ということになるので
自分にも必要な注意点です。
コメントをお書きください