昨日のてまり寿司に続き
ロングウインナを入れたちょっと変わった巻きずしです。
まずは ゆかりを混ぜたごはんを準備します。お酢を入れるかはお好み次第です。
ウインナはフライパンで軽く炒めます。ペーパーで油を取り、海苔でウインナをくるっと巻きます。この巻きずしは海苔は芯のウインナを巻き、外側には白いり胡麻をまぶすのがポイント。 炒り胡麻には少し塩を加えておくと味が引き締まります。
巻きすにラップを敷きウインナの幅にごはんを広げます。海苔を巻いたウインナを置きくるっと巻きます。ラップを外し 先ほどの白ごまをたっぷり周りにつけてください。
材料も、手間も簡単なのにお子さんだけでなく男性にも好評な巻きずし。
お弁当の定番に加えていただければと思います。
コメントをお書きください