3色パプリカの蒸し炒めマリネ

暑さが続くとレシピを考えるのがいやな日もありますよね。

 

 

そんな日は 肉厚パプリカをじっくりソテーするサイドディッシュ、簡単でおススメです。

蒸して 炒めてマリネする、手順がポイント。

 

 

昨日は可愛い盛り付けをするために 3色のパプリカをソテーしました。

パプリカの皮が気になる場合は 細切りにしてみると大丈夫。

 

ちょっと多めに作りパンにはさんだり食べ方など

アイディア次第でお役立ちレシピです。

 

パプリカの蒸し炒めマリネ

パプリカ 大1個

(作り方)

蓋つきのお鍋に パプリカと1/2cupぐらいのお水を入れて中火で蒸し煮します。パプリカがくたっとしたらオリーブオイルを大2 入れて焼きつけます。

きれいな焼き目が付いたら 甘酢を大2、塩コショウしてマリネします。