暑さが続くとレシピを考えるのがいやな日もありますよね。
そんな日は 肉厚パプリカをじっくりソテーするサイドディッシュ、簡単でおススメです。
蒸して 炒めてマリネする、手順がポイント。
昨日は可愛い盛り付けをするために 3色のパプリカをソテーしました。
パプリカの皮が気になる場合は 細切りにしてみると大丈夫。
ちょっと多めに作りパンにはさんだり食べ方など
アイディア次第でお役立ちレシピです。
パプリカの蒸し炒めマリネ
パプリカ 大1個
(作り方)
蓋つきのお鍋に パプリカと1/2cupぐらいのお水を入れて中火で蒸し煮します。パプリカがくたっとしたらオリーブオイルを大2 入れて焼きつけます。
きれいな焼き目が付いたら 甘酢を大2、塩コショウしてマリネします。
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