コーヒーにつけて食べるので有名な
ビスコッティ
簡単にできることや
バターを入れないから低カロリーなのは 焼き菓子でも出色です。
4歳のクレアちゃんはオーミルクッキーのファンなのですが、固いのにビスコッティもお気に入りです。
おめざにも お三時にもボリボリ。
たくさん焼いて缶に入れておけば子供のおやつに最適です。
おなかが気になるパパにもgood!
レーズンやナッツ、なんでも入れてみてください。
(材料) 20枚位
A (卵1個 キビ糖50g ごま油大1)
全粒薄力粉120g BP小1/4
B (アーモンド無塩40gチョコチップ50g)
1.Aをボウルに入れよく混ぜる。
2.1に粉とBP を合わせてふるい入れる。さっくり混ぜる。
3.粉が少し残っているところにBを混ぜる。
4.手のひらに油をつけて棒状に伸ばす。1㎝の長方体にする。
5.余熱したオーブン180℃ 15分焼く。1㎝ぐらいの薄切りにし天板に断面を上むきに並べ150℃で35分焼く。 焼けたら網にうつし冷ます。
少し柔らかくても冷めると固くなる。
コメントをお書きください