胸肉なら スプリングサラダがおススメです

鶏胸肉は健康にも 家計にもやさしい食材です。

もも肉のように脂を気にすることもないので

毎日の食卓にのせたいですが。

良く聞くのはパサパサして味気ない、という声です。

 

そんな時スプリングサラダはいかがですか。

 

野菜は一口の小口切りにします。

鶏肉はフライパンで焼き目をつけて焼きます。

野菜と同じ大きさのサイコロに切り

熱いうちに ドレッシングの中に入れます。

ドレッシングは( 醤油・みりん・酢・オイル) 各大2

 

鶏肉にしっかり味がついているので食べやすいです。

オイルの選び方で ごま油・中華 オリーブオイル・イタリアン

わさび・和風とアレンジできます。